Blanquefort > les Colonnes 1

Blanquefort > les Colonnes 1

En 2009, nous sommes intervenus sur la salle de spectacles, qui existait déjà mais souffrait d’un état d’obsolescence avancé : les fauteuils étaient dans un état pitoyable, l’éclairage ne fonctionnait pas correctement, le rideau était très détérioré, comme l’écran de cinéma et le revêtement de sol. Ce bâtiment datant de 1989 avait énormément vieilli. Nous avons procédé à la réfection de toutes les peintures, optant logiquement pour le noir, puis nous nous sommes attachés à doter la salle d’une acoustique en lien avec ses besoins, traitant les parois afin qu’elles absorbent et réfléchissent correctement le son. Les luminaires «cigarettes» pour lesquels nous avons opté peuvent être haussés sur une passerelle pour en assurer la maintenance. Nous n’avons pas changé radicalement l’espace, mais nous nous sommes au contraire appuyés sur les éléments existants, afin de rendre le tout parfaitement fonctionnel, et d’approprier la salle aux besoins actuels.
programme
rénovation de la salle de spectacles du centre culturel des Colonnes - 290 p. assis
maîtrise d'oeuvre
atelier d’architecture King Kong, Math Ingénierie, IdB Acoustique
maîtrise d'ouvrage : Ville de Blanquefort
situation : Blanquefort (33)
surface : 325 m²
coût ttc : 480 000 €
calendrier : livrée en octobre 2009
images/photos : Arthur Péquin
inscrivez-vous à notre newsletter